у океана

Елена Никитаева
у океана, там, где синяя волна
танцует с перекрёстными ветрами,
он ждал меня, он долго ждал меня,
высматривая даль, и, под глазами
почти слеза, а, может, бриллиант,
упавший на песок осколок боли.
так трудно ждать, и это дар, талант —
сквозь клетку пустоты уйти на волю

у океана — разноцветье рыб сквозь ил.
вплетён цветок в тугие чьи-то косы.
он ждал меня, но он меня забыл,
влюбляясь в смуглых и темноволосых.
а я рыдала в городе большом,
ладонями вжимаясь в тусклость стёкол,
но знала, боль — игра, и где-то Дом,
мы дети там, у самого истока

у океана тишь: туристы, рыбаки,
торговцы бриллиантами-слезами
не видят никогда чужой тоски —
наверное, тоскуют горько сами.
он ждал меня, и я к нему пришла,
под платьем тела шрамы — дань печали,
он ждал меня, и я его нашла.
но мы друг друга
просто
не узнали.

28.06.20.