Естествоиспытатель

Филипп Андреевич Хаустов
Вот внизу запах цветок,
золотой пыльцы податель.
Я несу в зубах свисток,
я естествоиспытатель.

Я букашек и стрекоз,
не щадя, ловлю сачками,
чтобы мой большой вопрос
в небо двигался скачками.

На пиру богов-жуков
нападу я на природку
и избавлю от углов
бессердечную уродку.

Я натуру помещу
в злую камеру обскура
да на дуру погляжу
взором ветхого авгура.

Я найду её секрет
за большой беседой-пыткой,
чтоб черты лица стереть
у чертовки этой прыткой.

Заревёт стальной свисток,
из цветка взовьётся запах.
Зацветёт войной восток,
закипит болезнью запад.

Я настырней сатаны,
я пустынный инквизитор.
Мне мозги не зря даны,
всюду я спешу с визитом.

Я предатель естества,
хаотичный новый фауст.
Брезжит истина едва –
я тропой ума скрываюсь.