В этнографическом музее...

Ирэн Пономаренко
       На конкурс "Ночь в музее. Этнография."
Тема - "Халдеи". (Тм "Гуси-Лебеди"):
http://stihi.ru/2020/06/17/9126

 
        Пришла в этнографический музей,
А там халдей - потомок магов и царей:
Стоит скульптура
С длинной бородой.
Его спросила:
"Ты скучаешь, что ль?.."

         Решив очнуться от излишней суеты,
Мыслишек, пыли и ненужной маеты,
Историй много
Мне поведал он,
Рассказ начав свой
С давних тех времён.

          Евфрат-река была местечком, где он жил,
А Тигр-река - где своему царю служил...
Страна Халдея  -
Дом его родной.
Ловил он рыбу
Со своей семьёй...

          Ему астролог 
Предсказал:
"Чрез много лет
Мессию встретишь, что дарует людям Свет!
Спасёт наш Мир он
От кровавых бед...
Ты будешь первым,
Кто увидит Свет!.."

          Халдей стоял и улыбался тихо мне,
Своею жизнью был доволен он вполне.
Ведь видел он
Рождение Христа,
Счастливей сразу
Во сто крат он стал...


             28.06.2020г.