Полёт души

Татьяна Страхова
Взлетят и нити паутин,
Лишь был бы ветер,
Полёт души - он не сравним
Ни с чем на свете,
Он, как "порочная вода",
Отравит тело,
Расправит крылья без труда
И взмоет смело.

Душа стесненья наготы
Не понимает -
Её бескрылые мечты
В высь поднимают,
Пусть предрекает "кумовьё"
Коварство крыши,
Забыв значение своё,
Она не слышит.

Душа, быть может, упадет
Без сил и званий,
Прервав блистательный полёт
На острой грани,
Но даже в полной темноте
Глубин подвала,
Ей не забыть мгновенья те,
Когда летала...