Труд души

Вера Власова -Балашова
Из прошлого,
Выливается
Смесь,
Извергается,
Гадость,
Простите…
Господи,
Откуда? невесть…
Как смириться?
Подскажите.
На радость.
Перетерпеть,
Всё проходит…
Достойно жить,
Не взирая,  на грязь,
На серость,
Хоть кому –нибудь
Удалось?
Быть счастливым?
Внимая, и самим,
Оставаясь?
Да, да, да,
Самим оставаясь.
Вот оно-
Я проживаю, собою,
В этом мире,
В окруженьи,
А вы-
Все мои отраженья,
Ах, какие вы, искушенья!
Я поняла,
Нет,
Я вижу вас,
Это – ваше пораженье,
Жизнь – движенье,
Моя победа,
Труд  - души движенье,
Предостереженье – просто,
Живи!
Помни, про отраженье!
Это убережёт.
Это обереженье.

22.10.2010г
фото из интернета