Кажется, что время исчерпалось

Григорий Эрлих
Кажется, что время исчерпалось
И уж скоро, скоро мой конец,
И печальной осени венец
Пожелтел на этом свете малость.

И не станет прежним никогда,
Как и мне наверно не остаться,
Долго можно думать и скитаться -
Не оставит время и следа.

Слишком строг иль бесталанен в суе
Не хотел, не ведал ничего,
Кроме слова Бога одного.
В волн кипящих плавал поцелуе

И желал одной - своей мечты,
Что, призрев, пред мною воплотится,
Что всю вечность пройденную длится
Да, Любовь, ведь это только ты.

Но пред мною встать судьба иная
Видно захотела в этот час:
Тёмно-красной осени окрас
Участь воплотила всеблагая.