Давай не думать о плохом...

Надежда Паршина 2
Давай не думать о плохом,
                что жизнь не вечна.
Она, как горная река,
                так быстротечна!
Давай не думать о плохом,
                а о хорошем -
Наш "Рубикон" уж "перейдён"
                и "жребий брошен".
Давай не думать о плохом,
                давай - о вечном,
Что не подвластно суете -
                "дороге"* Млечной.
Там не одна горит звезда -
                их миллионы...
Столетьями горят они -
                их мир бездонен!
Взирают молча с высоты
                на мир наш грешный,
Что не живётся мирно нам -
                нам в мире тесно!
Убрать побольше голытьбы,
                убрать убогих,
Оставить только миллиард -
                желанье многих!
Ну вот, - опять я земном,
                хоть не хотела.
А звёзды смотрят свысока -
                им нету дела
До нашей жизни и проблем -
                они безмолвны...
О, как бездушен и далёк,
                тот мир огромный...

         * Млечный Путь

               24. 06. 2020 г.   Н.П.