Бегу домой, а дождик следом

Любовь Паршина Кочукова
    ******
  От дождя спешу укрыться-
  бегу домой, а дождик следом
  по асфальту прыгает, резвится,
  с зонта за шиворот льёт рикошетом.

  Злюсь на себя - дома не сидится
  с чашкой чая под тёплым пледом,
  наконец я дома, а дождь в окно стучится:-
  "Что ж убежала?" - говоря при этом.

  "Хочешь расскажу как небо тучи собирает
   когда поплакать очень хочет?
   Как меня гулять на волю отпускает,
   а я музыку пишу - так, между прочим.

   Послушай и узнаешь какие страсти
   мою душу обуяли,
   как ливнем лить я ненавижу,
   а гром и молния всегда так раздражали-
   из-за них я музыки своей не слышу.

   Лить ливнем не моя - природы воля,
   я тихим, моросящим люблю быть,
   по лугам люблю гулять и полю,
   а с ветрами не люблю дружить".

   Дождь музыкой своей баюкает меня,
   еще послушать его охота,
   но он уходит тихо семеня
   удовлетворённый - окончена в городе работа.