О гениях...

Ольга Коношевская
О Гениях...

С базарной суетой внутри себя расстаться.
И на чужие похвалы не отвечать,
Прикрыть строку рукой, сжечь память, сдаться.
И улыбаться им, когда так хочется кричать!
В переплетеньях глав и строк искать ответы,
И все, что неприметно, подмечать,
За вечностью секунд не замечать,
Чтоб на страницах их опять встречать рассветы.

Ни масок не оставить, ни обличий,
И полностью все тайны развенчать,
Чтоб на излом гордыню из себя исторгнув,
По закоулкам лет да по времен задворкам
Лишь краем жизни подойти к подножью их величий!
Чтобы в смирении со страхом и восторгом
В благоговении заткнуться и молчать.

Как шелуху стряхнуть с души все наносное
Когда придет черед и точно в срок
Вдруг все небесное в себе освободить,
Чтоб совершенным сразу стало все земное,
Чтоб никогда не захотеть плодить
Пустых, красивых и витиеватых строк,
Что и клочка бумаги под собой не стоят.

Что мне начертано наследием оставить?
Путь, что приказан мне, извилист и тернист!
И мне любовь строкой своею славить,
Пока не испишу последний в мире лист.