Не говорите...

Владимир Чачанидзе
Не говорите…

Не говорите,что у души нет цвета,
Ведь,цвет души-как утренний восход,
Цвет у души-как отголОски лета,
Сияние луны,вершащей ход!

Душа искрится и душа сияет,
Цветами радуги,коль радости полнА,
Души бесцветной вовсе не бывает,
Ведь,в нас душа,как пенная волна!

Смеёмся,плачем и,порой, рыдаем,
Несём добро,несём мы и печаль,
Мы это всё душою понимаем,
Предназначенье своё,так не поняв!

Душа бывает сильно загрязнённой,
Что не очистилась от жизненной пылИ,
Бывает часто очень утомлённой,
И света солнца, не видящей в далИ,

Есть дУши мягкие,есть души огрубевшие,
Не отдающие кому-то ничего,
И,как дворЫ, от лЮда опустевшие,
Вот та душа-она для одного,

Кто не подаст кому-то ни полушки,
Его душа,как призрачная тень,
Как занавеска,что вечно на окошке,
Душа вся в сумраке,хоть,за порогом день,


Добро несущая,душа всегда искрится,
Свет излучает иль горит звездой,
Из родника души той хочется напиться,
И поделиться радостью с тобой!

Не говорите,что у души нет цвета,
Ведь,при рождении душа всегда простА,
ВольнЫ мы сами в том выборе предмета,
Мы сами в жизни выбираем все цветА!