Голая правда

Алина Краснова
Лето, жара, а мне холодно -
От голой правды,
Ничем не прикрытой
И такой отчаянной.
Я сбегаю, я прячусь
От дома, где нет отрады.
Он мой ли? Я просто привязана
Цепью спаянной.

И вот эта правда моя
Оголённым нервом
По груди мне прошлась -
До спазмов лёгочных.
И чувствую я себя
Такой вот маленькой Евой,
Которая не смогла
До кущ дотянуться яблочных:

Соблазненная и нагая,
Ничем не смирившая голод,
Так и стоит среди рая,
Не виновна и не оправдана...
А где-то там, далеко,
Сверкает огнями город,
И луна над ним высоко -
Она тоже сегодня ранена.