И забудется как я тебя любила. К

Софья Оранская
                Олегу Янковскому

И забудется как я тебя любила ~
странный этот в поднебесье разговор ~
и о том что руки плетью била ~
и о жизни – за-чертою-двор ~

и о том забудется что был ты
скован властью-славою-судьбой ~
и о том забудется что жил ты
эти годы словно бы со мной.

Только странный вкус у губ (у этих)
голос твой глубокой из груди....
Больше не пущу их в эти сети -
спутав с путами подземные пути.

Только дни прогонные забвенные -
в ожиданьи ночи - мига - дня...
Милый мой, мы-здесь-с-тобой нетленные -
водружаем камни на себя.

И в забвеньи выплывают образы... ~
словно помнится... и голос... и земля... ~
И глубинность сорванного голоса
так напомнит – к а к  ты ждал меня.

1999г, Париж

Их сборника стихов "Ностальгия по белым чайкам"