Дождаться бы нам с вами

Валентина Глазунова
Мне было год, когда отец погиб.
Фашисты Севастополь захватили!
Ту высоту запомнили враги…
Рыдают чайки об отце поныне!

Огнём свинцовым гадов поливал
Отец из ДОТа, наших прикрывая!
Отряд пехоты к морю… отступал,
Наш Севастополь, немцу оставляя.

Не выполнил отец приказ тогда,
Не отступая, прикрывал бегущих,
Был ранен в голову и кончилась вода,
А он косил врагов, к нему… ползущих!

Был ДОТ подорван, в нём погиб отец.
Он не бежал и в плен не сдался гадам!
Аршинов Алексей Иванович – боец,
Герой достойный радостей парадов!

Лишь через десять лет узнали мы,
Как папа наш погиб, сражаясь в ДОТе!
В Ялте лечила мама раненных с войны…
Полковник… воевал… с отцом на фронте!

Музей есть нынче в Севастополе,
В нём имя... чтут и… моего отца.
От этого не стало... меньше боли!
Дождаться бы нам с вами войн конца!

Иллюстрация из интернета.