Ах, ты лето моё...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Ах, ты, лето моё, синеокое:
Солнце жаркое, травы все томятся.
Ах, ты, лето моё одинокое:
По ночам-духота да бессонница.

Ты малиновое и клубничное,
И черешневое, и вишнёвое-
Словом, славное и симпатичное,
Всё в цветах твоё платье парчовое!

А крутнёт ветерок пыль дорожную,
Туча синяя вдруг понадвинется
И сверкнёт, и грохочет тревожную
Песнь свою, на меня ливнем ринется!

А на утро, в окошко открытое
Глянет зорька, засветится горница,
И листвою росистой укрытая.
Засвистит одинокая горлица!..

Ах, ты, лето моё, лето бурное,
Ароматом медовым пропитано,
А за далями-море лазурное,
И зовёт оно, и манит оно!!