Забей!

Геннадий Наварский
Хочешь пей, а хочешь суй иль бренчи на лире,
Только, брат, не голосуй в сказочной России.
Видишь, скачет воробей с птичьим интересом, –
На поправки все забей и пошли их лесом.

На рыбалку ли, в кино, с пузырём на дачу,
С аквалангом ли на дно, или, как иначе.
Проведи свой выходной на природе где-то,
Только, друг, ни боже мой! Только ни вот это!

Всё написано уже без меня с тобою, –
Ты же думаешь ни «ж», чай, а головою.
Кто-то бредит, как во сне, кто-то рад стараться,
Но тебе, мой друг, в говне ни к чему валяться.
 
Пусть дурак на дураке шатко, но не валко
Голосуют на пеньке, на скамейке в парке.
На капоте, во дворе, на столе в палатке…
С интеллектом на нуле взятки с тебя гладки.

Но ведь ты ж не дурачок, даже умный вроде, –
Скушай вкусный шашлычок с милой на природе.
А потом, скрывая прыть, ласково и нежно
Приступай к тому, что быть должно неизбежно…

Сердце рвётся из груди в небо голубое, –
День прекрасный позади был у вас обоих.