Проклятие тринадцатого гостя

Иванов Новый
Бог не ждёт от него новостей,
И Архангел не ждёт его к ужину.
Он тринадцатый в списке гостей -
Замыкающий чёртову дюжину.

Он проглочен гигантским "ничто",
Скован саккосом, сшитым из совести.
Он копил пережитые горести
Но всегда упивался мечтой.

Человек, что повздорил с создателем,
Был отвергнут на Райском крыльце,
В этих строчках простому читателю
Выдаёт себя в третьем лице.

Коль привыкли молиться, не верьте мне.
Я ведь, помню, когда-то и сам
За спиною оставил неведенье,
Повернувшись лицом к образам.