***

Ольга Буц
Внутри меня чернеющая даль-
Нет даже яркой звездочки на небе,
Темней, чем похоронная вуаль
И холодней, чем леденящий ветер.

Внутри меня бездонная река,
Начало, что свое берет из Стикса.
Гранит печалей устлал берега
И эпитафия стоит на обелиске.

Внутри меня душа съедает плоть
И рвется белым голубем наружу,
И, кажется, святой обет нарушу -
Иглой измены сердце уколоть.