Не совсем ясно

Наталия Бакулина
И без того понятно всем,
Что что-то ясно не совсем...
Не думать, может быть, совсем,
Чтоб не запутаться совсем,

Чтобы уже не спорить всем,
Кто тут совсем, кто не совсем...
Легко ведь разойтись совсем,-
А это нужно не совсем...