Зона

Ирина Юрчук
Пишу тебе из мест вкушения свободы.
Из этих самых столь неотдалённых мест,
Где главных слов река свои сплавляет воды,
И валят облака в них отражённый лес.

Из заповедных мест, где певче небо в клетку
Тетрадную мою, отрадную мою,
Где к завтрашнему дню закат склоняет ветки
И ночи напролёт не спится соловью,

Что кормят на убой лишь баснями да снами,
А он доселе жив, и в день и час любой
Полощет в горле ком и нежное цунами
Разрозненной любви творит для нас с тобой.

Стремительно растут смирительные сроки,
Условны годы, но пожизненны стихи.
Седеют бунтари, жизнь набавляет строки
Как способ  быть собой в доступности руки.