Крестный ход на Казанскую в условиях коронавируса

Анатолий Остапишин
Картина маслом...

Все приспосабливаются к нововведеньям моды,
Неисчерпаема фантазия народа:
То он,весь в масках,ходит в магазин,
Компаний громких нет,люд пьёт - один...

Забыты выезды под шашлычок в природу,
и...если пьют,то...кипячёну воду,
И...нет очередей у супермаркетах у кассы,
Заметно снизилась и шопингова масса.

Но это же - Россия,не Монако
И...деньги делать надо,всем,однако...
У дельцов крупных - тухнут миллионы
И...им,что - вирус,а что - нет,хрен - на законы.

Предприниматель мельче терпит бедствие,
Что вызвано короновируса последствием...
Не лучше и у православия дела:
Их тоже хрень китайска - подвела.

Гораздо меньше стал в церквях приход,
А соответственно и снизился доход.
Чтобы дела поправить в этом роде
И...церковь стала следовать,вдруг,моде.

По весям всем земель и Ярославской,и Рязанской,
Да и других...настал День Богородицы Казанской.
А как его отметить,в изоляции,
Когда запрещены всем демонстрации?

Но...выход найден,предложил умнейший кто-то
Ход крестный в праздник провести на мото!
Идея принята и обработана,и...вот
Прошел по области мотопробежный крестный ход.

И...выяснилось,что наш верующий люд,
Не все,но многие,прекраснейше живут:
И...на мотопробег,в день солнечный и яркий,
Поехали в авто,отнюдь не плохой марки.

А ещё этот модный крестный ход показал всем,
Что несмотря на ком свалившихся проблем
Не иссякает у народа тяга к Богу,
Стремление придти к соборному порогу:

За всех родных,живых  и умерших,чтобы поставить свечи
И...попросить Всевышнего чуть сделать жизнь полегче...
И...чтоб исчезли прочь любые вирусы,навеки,
И...чтобы власть заботилась о малом Человеке!