Секунды неслышно уходят...

Алла Паролло
             Кончается лето... ведь дважды в него не заходят...
             ромашкою белой уже отзвенело в лугах...
             и капает время... секунды неслышно уходят,
             а рифмы листают строку за строкою в стихах.

             Минувшее в нас день за днём прорастает незримо.
             Уходят любимые и безвозвратно - мечты!..
             Проносится жизнь из Вчерашнего в Завтра и... мимо!..
             Господь будь с тобою! Со мною - кто знает?.. не ты...

             Холодные ночи недвижною тьмою застыли,
             И ржавая осень... вот-вот - и уже замокрит...
             Горчит поцелуй на губах, что ещё не забыли,
             и память горчит раскалённым ожогом обид.

             Искрит божоле... янтарём разыгралось в бокале...
             кольцо зазвенит и блеснёт отрешённо на дно,
             и росчерком звёзд - две судьбы сорвались, отсверкали,
             мелькнув сериалом отснятого жизнью кино...