Галопом по Европам

Мария Циммерманн
Галопом по Европам ,
Элементарно- не вдаваясь в суть  -
Скачут  - не только  мизантропы
И  филантропы  , срезав путь -
Чтобы по мнениям рецензий  ,
Судить о чьей - нибудь душе ,
Которая , всю жизнь , несовершенство-
Сквозь  философское   пенсне!

Не удалась строка , нет  смысла -
Посредственный  портрет ,
Во весь опор -  по чьeй - то  жизни ,
Когда  дрянной   менталитет ,
И  сильно  не   морочатся :
Об этике  - не  только  носа ,
Когда над истиной  хохочется ,
Тогда бездарность - сам,Спиноза!

Нет удовольствия  - читать,
Нет сил - понять , обнять  надежду,
Тогда  "неситесь" - где-то  вскачь -
Из  ханжеской   прилежности !
Свои  заботы  - не  тревожат ,
Скелеты  - давно  мумии !
Галопом  , некому  стреножить ?
А  вправду  , бедно   умные  ...

                Мария  Циммерманн ,
                28.06.2020