Другу на стихире

Любовь Хохлова
Прочёл…  «варись»  в прочитанном, «варись» и осмысляй.
Читай…. хоть жизнью битый ты и на Душе  раздрай.
Пусть будет не озлоблена и трезва голова,
Когда  ступаешь в тёплые по-летнему  слова.
Читай, душой талантливый,   твой важен Сердца Ритм
И голос твой не сдавленный, и Духа монолит.

Все знают, что слетается  на Свет  «мошка  и  тля».
А  кто ж  там  надрывается…   за  «тлю»  Фонарь  хуля ? 
Горит, мошкой облепленный, Фонарь в кромешной Тьме.
Он светит людям! преданно, а не  «мошке и тле».
А люд, врагом  подначенный, плюёт на тот Фонарь,
Крича, что  «тлёй»  испачканный,  не нужен нам  СВЕТАРЬ!

…Вначале, чтоб  «комарики»  не пачкали  стекла,
Плевки свои,  «лохарики» ,  протрите до бела .
Зачем  Фонарь  курочите?    Сулят другой, светлей?
Тьма сменит на подпорченный …и то  на пару дней.
Прочёл…  «варись»  в  прочитанном,  «варись» и осмысляй.
Процеживай сквозь сито всё – отраву  не  глотай!