Май раскрылатый прилетел ветрами...

Марина Бекетова
Май раскрылатый прилетел ветрами....
Принёсся с тёплым ласковым дождём...
Он нам признаться захотел мечтами...
В любви своей - мы счастья снова ждём!

Небес лазурью напоил до края,
И через край узорный пролился,...
И вышел, поступью уверенной шагая,...
К берёзкам,.... в смоляных листочках занялся...

И запах терпкий, с клейким ароматом...
Наполнил ноздри... свежестью своей,
В оконце света... через прорези раскатно...
Прорезался зелёно - хладный лист, пока ещё ничей.

И этот запах свежести природы...
Витает и пронизывает нас...
Насквозь - ведь нет плохой погоды..
Всегда природа - это клад подчас...

Природа ожила - любовь коснулась сердца...
Опять весна.... опять душа щемит...
И никуда от этого не деться...
Природа волшебством своим манит.

Май - хулиган... и на него это похоже...
Малиновым.... рассветом заалел...
Разнежился на лицах всех прохожих...
И в песнях соловья... так преуспел,...
Что полюбить его пришлось  мне всё же тоже....
(03.06.2020. )