Из кровати украдкой свозь стёкла окна

Игорь Звычайный
Из кровати украдкой сквозь стёкла окна
Унеси меня дождик на лодочке в ночь ,
Чтобы плыл я , как листик , по чёрной воде ,
Чтобы мелкие капли несли меня прочь ,
Чтобы крепы на теле упали в дыру ,
А я в пасмурном небе остался летать ,
Для вон тех голубей , что комочками спят ,
Все вкуснейшие зёрна и сны собирать