Доктор с коротким именем Джон

Илья Легчилкин
Лондон трясёт: -Свежие новости!
И у газетчиков времени нет.
Все публикации вмиг разлетаются,
И на слуху Скотланд-Ярда секрет:

Джим Мариарти- это лишь фикция,
Новостью этой весь Лондон сражён!
А королём шантажа является
Доктор с коротким именем Джон.

Злобные сети опутали Англию,
Мир пошатнулся и стал напряжён.
В центре паук за ниточки дёргает-
Доктор известный под именем Джон.

Что же ты, Лестрейд, о чём же ты думаешь?
Рядом с тобою всегда был шпион!
Ловко придумавший метод дедукции
Доктор коварный по имени Джон.

Гений злодейства с хромою ногою,
Метко стреляет и в драке силён,
Взял неприметное прозвище Ватсон
Доктор с коротким именем Джон.

Ну а легенду про гения-сыщика
Просто придумать, и вот в чём вопрос:
Кем же тогда на деле является
Друг его Шерлок с фамилией Холмс?

Туманность Альбиона сегодня пошатнулась,
На улицах толпа, и каждый поражён:
Ну как могло случиться, что Мариарти- кукла,
А королём преступности являлся доктор Джон?