Опыт, хорошее приобретение...

Сергей Осипов 2
Мне лицемерие претит,
Оскал неискренних улыбок.
Слова…, их кто-то говорит,
Легко попасть, под гнет ошибок,
Коль всё на веру принимать,
И думать, мир, он так прекрасен,
Но, постепенно осознать,
Что мир другой, и он ужасен,
Да, опыт может научить.
Как оценить правдивость речи,
Когда ты с болью узнаешь,
Фальшивость всю, привычной встречи... .