Михаилу Авеньевичу Шегай

Анатолий Остапишин
От коллеги поздравление
Михаилу в День рождения!

Ему б цилиндр,фрак,крылатку,трость,карету
И...наш,обвешан камерами друг
Махнул столицу б покорять,только не эту,
А ту,что ранее была,Санкт-Петербург.

Он мог бы точно сделать там карьеру,
Не затерявшись в деловых кругах,
Стать фотокором у царя или,к примеру,
Быть журналистом классным,просто ах!

Но,не случилось:Миша - в Ярославле
Творя историю нашей страны живёт
И...человека,что я сегодня славлю
Любит ЛИТО Волжан дружный народ!

За его фотокинорепортажи,
За доброту,покладистость и нрав,
Никто,ведь,из друзей не вспомнит даже,
Чтобы Шегай кому то отказал.

Сегодня у коллеги - День рожденья
И...все спешат его поздравить с самого утра,
Стихи шлют,эсмээски,поздравления,
На целый год,ведь,старше стал,чем был - вчера.

И я,ко всем примкнувши поздравленьям,
От всей души хочу сказать ему:
Пусть будет настроенье обалденным
Сегодня,в День рождения,в дому!

На всё,как у собаки,нюх пусть будет,
На все события,на все Волжан дела...
И...любят пусть тебя родные люди...
А зрение,чтоб было,как - орла!

И...было крепким,как сибиряка здоровье,
И...да продлятся жизненны года!
Чтоб был обласкан женской ты любовью
Не только в День рожденья,а всегда!!!