Мальчик

Светлана Жигалко
Щупленький цветочек, слабый, маленький
Он растёт средь шума городского.
Не сидел он с дедом на завалинке,
Гриву не чесал коня гнедого,

Он не бегал рано, вслед за бабушкой,
По росе, на выгон, с пастухами,
Не играл с кувшинкой белой в ладушки,
Плавая на лодке с рыбаками,

Не учился с папой ладить удочку,
Чтоб потом поймать большую рыбу,
Не водил тайком соседку Людочку
На стрижей смотреть с обрыва глыбы

Он не видел, как в саду под яблоней
Ветер вальс затеял с лепестками,
Как воздушный змей застрявший ней,
Вертится,смеясь над малышами.

В комнате, где каждый в своём коконе
Хмурясь у экрана монитора,
Не расслышал звонкий зов Весны извне
С солнцем побродить по косогорам,

В комнате с зашторенными окнами
Лечит мальчик игровую рану -
Так спокойней, пусть воюет с орками...
Жизнь его сошлась к окну экрана.