Лунные зайчики. Танка

Юлия Китаева-Смык
***
Тихие шаги.
Как не спугнуть мне его.
Иду беззвучно.
Он наблюдает за мной.
Зайчик- Луны посланник.

***
Посланник Луны,
Лунный Зайчик, малютка.
Движенья его
невесомы и быстры.
Ждет меня он тут долго.

Когда то Лунный Зайчик был  земным существом.
К нему пришел в гости под видом нищего бог Индра.
Зайцу нечего было подать на стол, и,
чтобы исполнить законы гостеприимства,
он сам себя спалил и поднес как угощение.
Индра не ожидал такого самопожертвования.
Он не стал есть, оживил зайчика и поместил его на Луну,
сделав бессмертным.
Так, Лунный Зайчик, как и феникс,
получил бессмертие после казалось бы смерти в огне.