Самовар

Светлана Макарьина
Фырра-мырра, вар-навар!
В огороде самовар.
Без розетки, сам собой,
с черной загнутой трубой.
Из трубы клубится дым.
Побежали, поглядим.
Там, внутри, невелики –
воду греют угольки,
рассыпаются в золу.
Детвора, живей к столу!
Самовар шумит – беда –
в нём ключом кипит вода.
Ну-ка, чашки подавай,
кран ажурный открывай.
В чашку льётся ручеёк.
Будет с плюшками чаёк.