Владимир

Марина Бекетова
 

Владимир ..... с этим именем.....знакома...
Давно....,ведь брат Владимир... у меня....
Я вспоминаю снова с той.... истомой...
Друзей.....Владимиров из детства у себя...

Привычный дворик, клумбы и качели...
И паренёк вихрастый в курточке смешной,
Он говорил  мне просто.....еле-еле.....
О чувствах....тех....живых, как будто б сам  не свой.

И звал меня, так робко и несмело...
С собой в рассвет зарю мечты встречать....
Лететь жар птицей... в голубое небо....
На крыльях ветра....радость обнимать!

Мне это имя,имя.... приоткрыло....
Завесу тайны,....ведь оно в  годах -
Владимир -в нём ж ...такая сила....
В нём ангелов созвездия в веках !

И встарь в Руси великой.... это имя....
Звучало...славно....Володимир...
"Властитель  славный"  - это славы Имя...
Несёт в себе заботу, счастье, мир.

Владимир храбрый - предок наш Великий...
Спасал рукою крепкою... страну...
От гибели и поруганья.... в веки.....
Веков....да будут почести Ему......

И вновь , и вновь.....я возвращаюсь  взглядом.....
Ищю ответ....для сердца ....моего.....
Ответ на тот вопрос.....ты здесь?ты рядом?
Владимира душа..... у сердца моего...

Душою он простой, тот паренёк из детства....
Из детства тихого, где в прошлые года.....
Далёкий паренёк, скучавший..... по - соседству....
Сводил с ума .....всех с нашего двора!