Человек без лица

Фигаро Фигаро
Человек без лица наполнил стакан
Ледяным багряным вином.
Он сегодня будет мертвецки пьян –
И гори оно всё огнём.

Потеряв однажды своё лицо,
Много лет, километров, зим
Он бредёт, как хоббиты за кольцом,
Вечный про’клятый пилигрим.

Человек без лица позабыл вкус слёз.
Невидимка. В любой толпе
Все проходят не рядом, не мимо – сквозь…
Ни обнять, ни позвать, ни спеть.

Человек готов  был уйти в закат,
Но в недавний апрельский день,
Он поймал на себе ясный детский взгляд –
И увидел вдруг свою тень.