Ты читаешь меня перед сном

Алексей Порок
Ты читаешь меня перед сном,
Где с мечтами своими пархаешь.
Но не мне в них помашешь крылом,
Не по мне снова нежно вздыхаешь.

Прегласишь не меня в яркий сад
Своих теплых и чувственных грёз.
И не мне его листопад
Вольно явит радостных слёз.

Не со мной ты утонишь на дне,
В своих страстных фантазий пучине.
И не мне томно тлеть в том огне,
В той напрасно не снятой картине.

Я не друг твоему естевству,
Не виновник редким обидам.
Назначаешь не мне рандеву.
Тэт-а-тэт в своём сердце закрытом.

Прочитай меня перед сном,
Озари эти строки улыбкой.
Как те звезды в небе ночном,
Что не стали нашей ошибкой.