Зачем...

Зинаида Кондратова
Зачем, ты , постучал однажды в дверь
Зачем ...зачем,...   так оставались бы чужими...
И не было б , таких болезненных  потерь,
И не шептала по ночам  твоё я  имя....

Как получилось -    не укрылись  от судьбы...
Она сближала нас  тернистою  дорогой...
А сблизив ,  развела   любви  мосты  ...   
Оставив   нас   в хламидах  перед  богом....

И  не заплакать, высохла душа , река
Из слёз вдоль берегов прошла, где юность,
На    плачь   и на наивность так щедра.....
Откуда сердцем так  и  не вернулась......
июнь 2020