Морская раковина

Дева Тумана
"Морская раковина, куплена давно,
На этажерке прячется за книги,
Ей снится сон, как старое кино:
Над ней под солнцем клиперы и бриги..."

                ИЗОСИМ


Морская раковина - это наша жизнь,
Кто спрятался под черным перламутром.
А кто в последний миг кричит: держись!
Хоть знает: сам уже не встретит утро.

Мы - как она, мгновение живем.
Чем от рожденья дальше - тем короче.
И как она, уже со ржавым дном,
Пытаемся держаться что есть мочи.

Истрепанны на реях паруса,
(Но где-то есть и для истлевших ветер.)
И матушки - природы чудеса
Для многих лишь названия в газете.

И раковину взяв из глубины,
Ты к уху приложи ненастным  утром.
И столь знакомый с детства шум волны
Поверь, услышишь в блестках перламутра.