На самом деле, у нас серая душа

Рина Раневская
На самом деле, у нас серая душа,
Но мы скрываем её истину в вине.
Развешиваем макароны по ушам,
Возьми - развесь, чтобы хватило и тебе и мне.

Рубить с плеча и правдой жечь сердца,
Не каждому такое по карману.
Не сразу разглядишь ты в друге подлеца,
Годами многие живут в сплошном обмане.

Мне их не жалко, слишком тяжек груз,
Их собственных ошибок и упрёков.
Когда к одиннадцати выпадает туз,
Ты проиграл. Тут можно без намёков.

июнь 2020г.