Видения

Филипп Горэ
Безумным вихрем сыплет ночь виденья
В закатах пламенных рисуются знаменья.
И тень ночная лишь фантомы снов,
Шептание незримых голосов.

В туманной дымке видяться обличья
Лишен восход не славы, но величья,
В безропотном молчаньи льется яд,
Но красной яростью глаза его горят.

Охвачен ужасом сияющий престол,
И древа мирозданья треснул ствол.
Бессильем проклята пугающая мгла
Под светом звёзд надежда не цвела.

Лишь ураган могучий словно смерть
Тянул из моря завихрений сеть,
И разбивал о берега граниты,
Валов угрюмых преданные свиты.