В ледяном плену

Андрей Якунин
               

От метель и вьюг я спешу укрыться,
И хочу попасть я зеленый рай,
Я устал от снега и хочу забыться,
Часто снится мне мой далекий край.
Там природа дышит нежной листвою,
Соловей ночами песни там поет,
И сестренка утром с первою росою,
Молока парного в кружке принесет.
Я хочу увидеть дивную природу,
Посидеть хочу в тишине озер,
И с разбега прыгнуть хочется мне в воду,
Всколыхнуть руками голубой ковер.
И под звездным небом песни петь с друзьями,
Пусть костер мятежный выше пламя шлет,
И девчонки милой с ясными очами,
Рассказать веселый старый анекдот.
И мои мечты согревают сердце,
Но пока, что я ледяном плену,
Лишь в мечтах могу я на солнце греться,
Вспоминаю часто Родину мою.