На заре

Сотникова Елена
На заре багряной росою
усыпано тело земли.
Ничего от тебя я не скрою
в этой ласково-тёплой дали.

И начну я, пожалуй, с мыслей,
атакующих сны мои.
В них каждую ночь мы вместе.
каждую, как не крути.

По утрам я готовлю на завтрак
Свежевыжатый оптимизм.
Может, придётся украдкой
влюбить кого-нибудь в жизнь?

За день вижу чужие лица,
спешащие в никуда.
Вот бы им всем превратиться
в бегущие облака...

Вечером слышу запах
пролетающих мимо звёзд.
Знаешь, они так прекрасны,
описать их не хватит слов.

И, кружась в бесконечном быте,
не ищу никаких забав.
Хватит даже простой улыбки,
чтобы не утонуть в слезах.

Многое-многое было
за многие-многие дни.
Приходилось и падать, и верить,
и слоняться от глупой тоски.

Листья падали в мою душу,
словно в бездну, в осенние дни:
а весной вылетали из сердца
куплетами о любви.

И я лгу себе каждый раз,
проливая на струны песни.
Может, стоит теперь признать,
раз уж в этой заре мы вместе?

Как смешно разбивать слова
о пустые листы бумаги!
Ведь она никому не нужна
и её никуда не отправят.

Написать свою душу в тетрадь,
разбросать всё это на строки
и лишь глупой рифмой связать -
как же смешно и жестоко...

Но справиться я не могу
и не желаю особо.
Лучше видеть свою тоску
в красивых стихах глубоких.

Когда-нибудь, я сожгу
всё это безобразие.
А сейчас поглядим на зарю,
на красок разнообразие.

Посмотри: облака летят,
небо манит и тихо дышит.
Хорошо, что ещё все спят.
и нас никто не услышит.

Пусть лучи осыпают кожу,
а багряность подарит вкус.
Пусть сейчас ничего не тревожит,
и ветер развеет грусть.

Может, споём под гитару?
Я прихватила с собой.
Больно пальцы, но я так рада,
что спою эту песню с тобой.

Самый солнечный взят аккорд,
и не нужны слова.
Будем петь, не меняя нот,
молча и не спеша...

С.Е. #твойпоэт