Вот так кончаются твои рассветы

Сотникова Елена
Вот так кончаются твои рассветы:
В безмолвной комнате ты выключаешь свет,
Снимаешь то, во что ты был одетый
И, вновь подметив сколько тебе лет,

Садишься на краю большой кровати,
Склоняешь голову к натруженным рукам -
Ты понял, что с тебя давно уж хватит,
Хоть и виновен в этом всём ты сам.

Наверное, ты слишком долго думал,
И многое прошло мимо тебя.
Менялись и события, и люди,
И становились старыми друзья.

Дни приносили новости о свадьбах,
О том, что будешь важным гостем ты.
И детский смех под окнами звучал до темноты,
Когда пытался ты уснуть в кровати.

Сейчас те дети, что смеялись громко,
Что радовались играм во дворе,
Гуляют парами, целуясь так же громко,
Отдавшись нежным ласкам при луне.

Смотря на них, ты вспоминаешь грустно,
Как приходилось и тебе любить.
Как жар в груди перебивал все чувства,
Как счастлив был и как хотелось жить.

Любовь всегда кончалась слишком грубо -
Разбитым сердцем, порванной душой.
О том, сколь настоящим было чувство
Ещё ты долго размышлял порой...

Но вот теперь, когда один в квартире,
Когда есть всё и жизнь ещё бежит -
От одиночества тебя уже тошнит,
Ты знаешь - мир прекрасней, ярче, шире.

И этого для одного тебя,
Ты понимаешь, будет слишком много.
Лишь поделив мечты с единственной, любя,
Ты подведёшь разумные итоги...

Опять кончается немой рассвет:
В безмолвной комнате ты выключаешь свет,
Снимаешь то, во что ты был одет,
Невольно думая о том, как много лет
На тебя смотрит этот проклятый рассвет.

С.Е. #твойпоэт