Годы ушли.. , но - я мысленно.. , там!

Искандер Хайям-Крымский
  "Годы ушли.., но -
                я мысленно.., там!"


Юности тёплые думы
                скопила... душа,
Мир доброты..,
              насладился - в сирени,
В бархате нежных..,
                с отливом цветах.
Нравственно там..,
                я блуждаю у тени.

В милых кустах,
                что садил я с отцом,
Годы ушли.., но -
                я мысленно.., там.
Вижу соседей..,
                друзей... и свой дом!
Мир для меня -
              стал тогда будто храм.

Тонет порою..,
              мой мир в той сирени!
В действиях с теми,
                с кем юность делил.
Нынче при мыслях -
                таких, я в смятении.
Радостно то..,
                что я их.., не забыл!

Лиру тот... сад -
                мне всегда возносил,
Красками... он -
                мне сознание поил...
 
09.08.93 г.