Ночь

Галина Уварова
Растаял в серых облаках
сиреневый закат,
ласточка крылом
перечеркнула луч надежды,
и тишина всю ночь
силки сомнений будет ткать
холодно.
Мне не дано теперь остаться прежней.

Безликое окно
не прекословит темноте,
робкому прикосновению
вишнёвой ветки,
а я твержу безостановочно
слова не те…,
имя на листке пишу в изысканной виньетке.

Окно открою,
в запределье ночи загляну,
в звёздный карнавал
небесной трепетной купели,
и, ненароком,
подчинившись сказочному сну,
может быть, спрошу, о чём грустит Кассиопея…