В беде и бедный и богатый

Андрей Корабликов
В беде и бедный и богатый,
И святость грешников – каприз,
А в глубине всех добродетель,
Лишь величайший эгоизм.

Метаний брызги, поиски удачи -
Всему свой срок, ну а потом на кой.
Приходит мудрость наша лишь с годами,
И как венец ее творения – покой.

Влюбленностью уже не досаждает,
То «я» в тебе, что жаждало ее.
А смотрит философски, понимая,
Что мир любви уже не для нее.

А время снова заберет свое,
Исполнив лишь свое предназначение,
И сделает холодной твою кровь,
Наполнив душу грустным сожалением.

Смешная жизнь в витрине манекенов -
Верховная Рука их судит и в расход.
Судьба поэта – «грязный фаллос мира»,
Как крест целуя, взять в свой чистый рот.

Все аллегории игра воображения,
И смех толпы по сути часто вой.
Ты все потеряй, но любовь сохрани,
Скучен и мертв этот мир без любви.

01.06.2020