Мир очищается через боль

Ирина фон Бешик
Мир очищается через боль,
И слабый обратится волком.
У каждого своя юдоль,
Лишь единицы ее выпьют с толком.
Кому-то, сахар в молоко с пеленок,
Иные, плесень лижут со стены.
Про нищего, вдруг скажут-львенок.
И самодуры, снова, у руля страны.
А жизни связаны, они ковер единый,
Есть гниль, она все портит полотно.
Ход времени, на части не делимый,
Закрутит эти нити в колесо.
И будем вечно мчаться, словно тени,
Сквозь мглу, историю, века.
И вновь, кому-то, все дано для лени,
А кто-то грязь выносит из горшка.