Подснежник

Наталья Юнак
* * *
Сквозь тонкую корочку льда
Подснежник пробился к свету.
Была его ножка тонка,
Бутончик белее снега!
Предвестник чудесный весны, -
Он скудным лучам улыбался.
Конец наступил для зимы,
И как бы мороз не старался:
Не будет угрюмых ветров,
И вьюг, леденящих душу.
Подснежника нежный покров
Нам добрым примером служит:
Когда нам грозят холода,
То стоит нам помнить, наверно,
Что нужно стараться всегда
Быть чистым, светлым и верным.
Стараться быть выше греха,
Стараться не ошибаться,
И к Богу тянуться, любя,
В лучах Его славы купаться.
Наступит ведь скоро пора,
Окончится время страданий.
И вечная Божья весна
На новой земле настанет!

                Наталья Юнак