Глупо оставлять всё без внимания

Никита Кодинцов
Ныне ночь приходить рано,
Стало жарче, что не странно.
И идёт ночь до утра,
Даёт знаки, что пора
Нам уже давно лечь спать.
Но, а люди все гулять.
Кто бутылки на траву кидает,
Кто деревья у природы забирает...
Весело гуляет тот народ,
Что не замечает, кто идёт
Рядом с ними, либо позади.
Да и ты не скажешь: "Посмотри!
Да посмотри же!
Идёшь ты к хаосу всё ближе!
Ты оглядись, брось взор вокруг!
Ведь даже верный тебе друг
Сидит один... Вон, у костра.
Скучает по тебе, по тишине с утра!
Но просто друг же за тебя боится,
Что в «дикой» пьянке и девица
Не сможет выдержать одна!
Либо отбиться от маньяка,
Что ночью из берлог выходят,
Что жертву новую находят!" -
Все промолчат, никто и не заметит,
Кто что для себя тут метит.
Почти никто не замечает слёз.
А если замечают — то в мыслях лишь подрос,
А на яву боится подойти,
Чтобы успокоить, в норму привести.
Спросить причину, что девицу беспокоит,
И словом ласковым никто от ночи не укроет.
Лишь подойдёт какой-нибудь чудак:
Обматерит, погонет. Ну, не дурак?
Но, к сожалению, таких людей гора,
Что обижают, что надоедливее комара...