Про разметку на дорогах

Елена Малинина 3
Дык... кто ругать Расею будет,
Что нет разметки на дорогах,
что, дескать, скачем мы на дрогах... -
нехай по-нынешнему судить.
а погляди-тко - вона чё!
разметка есть. ещё вечор
тому её чертил Егорка...
дык... указанье было свыше -
от сельсовета до пригорка...
а всё Устинья, ляпнув лишку,
секрет раскрыла всем соседям,
что председателю-то крышка,
коль к нам приедет сам Медведев.

а председатель дюже бойкий -
"нет дыма без огня", - сказал он.,
поднял народец с сеновала
с последней свадебной попойки -
и решено было сурьёзно
по столь опасному вопросу
Егорку снарядить - пусть чертит.

Это куда нужней, поверьте,
чем посевная на полях.
Устинья прошептала "Ах",
когда увидела разметку.

глаз у Егорки дюже меткий.

19.11.17.