Потревожить

Сотникова Елена
Ты смотришь на меня так смело,
когда на кухне снова варишь кофе,
когда за окнами бушует лето
своей такой осеннею погодой.

Ты говоришь, что знаешь всё на свете,
что слишком много чувств успел познать.
А я смотрю на твои ласковые веки,
не успевая мысль твою догнать...

Горячий завтрак за одним столом,
а я даже не знаю сколько времени...
Ты спрашиваешь вновь о непростом,
и я опять теряюсь – что ответить...

Мне кажется, что мы совсем чужие,
что наша встреча – глупая ошибка.
Но почему всё меркнет в этом мире,
когда ты даришь мне свою улыбку?

Я знаю, что захлопнулась ловушка.
Что жертва среди нас отнюдь не ты.
Лишь глупая наивная игрушка.
Без права воплотить мечты.

Ты снова смотришь на меня так смело,
целуя на прощание в прихожей.
И сладко понимать, что я посмела
истерзанное сердце потревожить.

С.Е. #твойпоэт