Вдрызг

Светланин Сергей
Вот бы взять помереть от скуки
Перед этим, напившись вдрызг!
В воду прыгнуть, расправив руки,
Чтоб круги и фонтаны брызг!

Чтобы весело, шумно, людно…
В небе солнце и смех вокруг!
Чтоб зевакам не было нудно –
Спасательный слямзили круг.

Чтоб никто не заламывал руки –
Заключались бы вмиг пари:
«Он – циркач!» «Нет, хохмач!» «От скуки!»
«Каково сиганул! Смотри!»

И от хохота слёзы градом:
«Ну, дельфин!» «Ох, ловкач!» «Хитёр…
«Притворился-то как, засада!»
«А на дно пошёл… Как топор!»

Пошумели, поговорили,
Насладившись всласть, а потом…
Чтобы все обо мне забыли –
Пошутил и утоп. Поделом!

Вот бы так помереть без муки –
Лишь круги и фонтаны брызг!..
Размечтался! Это от скуки.
Лучше выпью, да так, чтоб вдрызг!

©  Сергей Светланин